Статьи

Итак, начнем с самого "горячего" направления в современной звукотехнике - "аурализации". В одной из статей фирмы "Брюэль и Кьер" была высказана любопытная мысль, что отношения человека со звуком можно разбить на три крупных этапа: I. От начала эпохи "человека разумного" до начала XX когда звук прошел эволюцию от средства чисто сигнального, необходимого для…
Тембр и фазовый спектр Все изложенные в предыдущих двух статьях результаты по установлению связи воспринимаемого тембра с акустическими характеристиками сигнала относились к амплитудному спектру, точнее, к временному изменению спектральной огибающей (в первую очередь смещению энергетического центра амплитудного спектра-центроида) и развертыванию во времени отдельных обертонов. В этом направлении было проделано наибольшее количество работ…
Способы оплаты Статьи Бесплатный выезд

Новости:Сила лазера: сверхмощный проектор Barco XDL-4K75.

15.08.18

Ключевой особенностью данной модели является выдающаяся мощность светового потока - 75000 люмен, благодаря чему проектор может использоваться в самых крупномасштабных инсталляциях. Проектор в состоянии обеспечить яркую картинку большой диагонали в одиночку, это гораздо удобнее, чем совместное использование нескольких проекторов меньшей яркости.

В качестве источника света выступает RGB лазерный блок со сроком службы до 20000 часов. В течение этого срока владельцу не потребуется замена или обслуживание лазерного модуля, кроме того, энергопотребление лазерных диодов на 40% ниже, чем у ксеноновой лампы аналогичной яркости. Сама технология RGB является по-настоящему революционной, за формирование каждого цвета изображения отвечает отдельная группа лазеров соответствующего цвета Red, Green, Blue, что позволяет достичь высочайших показателей цветопередачи по стандарту Rec.2020, что не уступает даже ксеноновым лампам, признанным лидерам по качеству воспроизводимого цвета.

XDL-4K75 - классический 3DLP проектор. Применение трёх DMD чипов с разрешением 4K обеспечит чёткую картинку с отличной передачей цвета, лишённую всех традиционных для одночиповых проекторов недостатков. Благотворно скажется на изображении и высокая контрастность проектора - до 2800:1. Частота обновления картинки достигает 120 Гц, благодаря чему новинка способно комфортно воспроизводить 3D-контент.

К проектору можно подобрать сменные объективы с необходимым фокусным расстоянием, которые обеспечивают сдвиг линзы +/-100% по вертикали и +/-40% по горизонтали.