Статьи

Наличие двух приемников слуха обеспечивает человеку возможность воспринимать пространственный звуковой мир и оценивать перемещение звуковых сигналов в пространстве. Информация, которая поступает на оба слуховых канала, обрабатывается в периферической части слуховой системы (подвергается спектрально-временному анализу) и затем передается в высшие отделы головного мозга, где путем сравнения этой информации из двух разных каналов формируется…
Развитие систем стереовоспроизведения и современных систем пространственного звуковоспроизведения (Home Theatre и др.) основано на создании слуховых иллюзий - большом обмане слуховой системы. Две или большее число акустических систем (например, 5.1) воспроизводят звук из разных точек помещения, а слушатель слышит звуки, исходящие из несуществующих (мнимых) источников, воспринимая определенную звуковую панораму. Скорее всего, этот обман…
Способы оплаты Статьи Бесплатный выезд

Новости:Optoma UHD550X: 4K – домашнему кинотеатру

29.09.17

Компания Optoma представила на рынок свой первый 4K проектор для домашнего кинотеатра UHD550X. Новинка обладает компактными размерами и является одной из самых легких моделей на рынке в этом сегменте.

Новый проектор Optoma UHD550X с разрешением 4K UHD и поддержкой HDR погружает зрителя в захватывающий мир цифрового кино, открывая неоспоримые преимущества изображения сверхвысокого разрешения. Благодаря насыщенности цвета, фактурности изображения, высокой контрастности и глубокой детализации, проектор Optoma UHD550X воспроизводит киноленту в оригинальном качестве без потери уровня изображения, позволяя по достоинству оценить замысел режиссера в городской квартире или загородном доме.

Основные преимущества:

- Ultra HD 4K и HDR-совместимость;
- точная цветопередача - Rec709, 2800 ANSI лм;
- динамический режим (Dynamic Black) - высочайшего значения контрастности;
- технология UltraDetailTM - обработка мельчайших элементов, присутствующих в кадре;
- полнофункциональная системе управления цветностью (Colour Management System);
- поддержка протокола HML - отличное решение для игр, просмотра потокового видео и фотографий сразу на большом экране. Для подключения смартфона или планшетного компьютера в гнездо HML потребуется только один кабель;
- технология 24 к/сек High Definition - воспроизведение точно соответствует оригинальной записи согласно замыслу режиссера;
- простота и удобство подключения: HDMI 2.0, HDCP 2.2, S/PDIF, 2x 4Вт динамика;
- множество вариантов инсталляции - вертикальный сдвиг объектива (lens shift).